学院召开党委常委会扩大会议

发布时间:2021-09-06 00:00:00

9月2日,学院党委书记陈进杰主持召开党委常委会扩大会议,认真传达学习贯彻习近平总书记在河北承德考察调研时的重要讲话精神,专题研究部署学院疫情防控及安全稳定工作。

会上,学院副院长于振海对疫情防控工作进行安排部署。他指出学院全体师生要充分认识当前疫情防控严峻形势,克服麻痹心理,严格落实上级疫情防控工作要求,从严从紧抓好开学前、开学时、开学后各项防控措施,全力守护师生生命健康,坚决筑牢校园疫情防控安全线。

学院副院长崔立功对安全稳定工作进行安排部署。他指出学院全体师生要增强做好安全稳定工作的政治坚定性,落实安全责任制,抓好安全教育培训,推进“双控”机制建设,加强安全隐患排查治理,开展安全演练活动,做好学校维稳工作,确保师生安全。

党委书记陈进杰强调,要深刻认识当前疫情防控工作严峻形势,克服侥幸心理、麻痹思想、厌战情绪、松劲心态,严格落实学院疫情防控工作方案,做实做细学生返校、门卫管理、驻校单位管理等各项工作,坚持“谁主管谁负责”原则,落实第一责任人职责,压紧压实工作责任,从严从实做好防控工作。

他强调,要紧抓学院安全稳定工作,落实一岗双责、党政同责,树牢隐患就是事故的理念,切实加强隐患排查、安全教育等工作,特别是强化对重点部位的安全检查、隐患排查工作。

他要求,全校各级党组织要认真学习贯彻习近平总书记在承德考察时的重要讲话精神,与党史学习教育和“四史”宣传教育结合起来,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和对河北工作一系列重要指示批示结合起来,在会议召开后一周内组织学习研讨活动,迅速掀起学习高潮。全校党员领导干部要坚持凝心聚力、攻坚克难,以“两评估、一转型”为重点,以安全工作为基础,以良好作风紧抓工作落实,切实做好疫情防控和安全稳定等各项工作,推动学校高质量发展。要认真学习习近平总书记求真务实、真抓实干的考察调研方法,把各项工作做实做细。要统筹学校发展和安全,着力抓好疫情防控、教育教学、科学研究、转型发展等各项重要工作,不断推动学校改革发展迈上新台阶。


IMG_0386.jpg

会议现场

IMG_0400.jpg

党委书记陈进杰讲话

IMG_0397.jpg

副院长于振海布置工作

IMG_0399.jpg

副院长崔立功布置工作




文件下载more+

服务指南more+

工作参考more+